¿Sabías que la Vitamina B12 no es de origen animal?
La vitamina B12 es esencial para la salud humana y es ampliamente reconocida por ser un suplemento que suelen tomar las personas veganas. Sin embargo,
La vitamina B12 es esencial para la salud humana y es ampliamente reconocida por ser un suplemento que suelen tomar las personas veganas. Sin embargo,
Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son una serie de afecciones complejas que afectan la conducta en relación con la alimentación. Estas enfermedades pueden
El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado así en 1979 por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para
“El acto de comer deviene uno de los nodos más evidentes de interconexión entre procesos biológicos, sociales, psicológicos y culturales”. Así inicia su resumen Jordi
La elaboración del pan con masa madre presenta ventajas saludables frente a los procesados industrialmente únicamente con levaduras y aditivos. En este artículo se repasan los procesos fermentativos del pan y se analiza cómo el uso de la masa madre impacta en las características cualitativas, en sus propiedades organolépticas y en los beneficios para la salud del consumidor.
El día 27 de junio se celebra el Día Mundial de Microbioma, un acontecimiento que pretende darle visibilidad a la microbiota y la importancia que
Muchas personas ven la alimentación como una fuente de energía para su cuerpo pero, lo cierto es que la elección de la comida que consumimos
¿Harina de insectos? Pero, ¿qué insectos? ¿Qué es lo primero que se te viene a la cabeza al leer harina de insectos? ¿Grillos? Si es
Hace un tiempo escuché a alguien decir que mucha gente toma café aunque no le guste. Con una expresión de sorpresa, me aproximé a esta
La palabra bocio deriva del francés ‘bosse’, que se traduce como bulto; es decir, aquella inflamación de la glándula tiroidea que da nombre a los