Cianotoxinas, ¿amigas o enemigas?
Aunque no sepamos lo que significa, si oímos la palabra cianotoxina enseguida nos vienen a la mente conceptos como peligroso, nocivo o venenoso. Y estamos… Seguir leyendoCianotoxinas, ¿amigas o enemigas?
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El día 27 de junio se celebra el Día Mundial de Microbioma, un acontecimiento que pretende darle visibilidad a la microbiota y la importancia que… Seguir leyendoDía mundial del Microbioma 2023: microbios y alimentos
¿Sabes por qué el hidrógeno se postula como combustible del futuro? ¿Y sabías que se puede producir usando cianobacterias?
La naturaleza nos ha demostrado que es la diseñadora más sabia y eficiente que existe. Gracias a su experiencia ha sabido adaptarse a las necesidades… Seguir leyendoBiomímesis: usar la naturaleza como inspiración
El pasado 2 de febrero fue el Día Internacional de los Humedales y desde hace años nos llegan noticias como: «Hacia el desastre ecológico: los… Seguir leyendoHumedales: más que simples acúmulos de agua
La Tierra es un pequeño planeta que habitamos situado en la inmensidad del Universo, del que no conocemos prácticamente nada y, dentro de esos mínimos… Seguir leyendoDía de la Tierra: 53 años desde que se comenzó a actuar
La visión que tenemos de las plantas es la de un ser vivo sésil (que no se pueden desplazar como los animales), indefenso e inofensivo,… Seguir leyendoLas plantas invasoras: un enemigo poco conocido
La resistencia bacteriana ha sido definida por la OMS como una pandemia mundial y uno de los principales desafíos sanitarios del siglo XXI. Según el… Seguir leyendoResistencia bacteriana: expansión a lo largo de la cadena alimentaria
Los fertilizantes aumentan la productividad agrícola pero tienen desventajas. No obstante, existe una alternativa sostenible: los biofertilizantes
El uso tradicional de la tila, como planta medicinal, se debe a las propiedades de la planta de la que se extrae y sobre todo, debido a la asimilación que tenemos de los mismos, ayudando así a algunas enfermedades.