
Solanina: el tóxico natural presente en las patatas
A pesar de que la patata es uno de los acompañamientos más empleados en la cocina, ésta puede contener un tóxico natural denominado solanina, el

A pesar de que la patata es uno de los acompañamientos más empleados en la cocina, ésta puede contener un tóxico natural denominado solanina, el

Las micobacterias no tuberculosas son una familia que incluye a más de 170 especies de bacterias y se encuentran de manera habitual en el ambiente,

La esquistosomiasis o bilharziosis es una enfermedad parasitaria de prevalencia tropical y subtropical producida por trematodos (gusanos planos) del género Schistosoma. Se considera una enfermedad

Muchas personas ven la alimentación como una fuente de energía para su cuerpo pero, lo cierto es que la elección de la comida que consumimos

Descubramos la manzanilla y sus beneficios o contraindicaciones, como planta medicinal, aun faltan investigaciones, pero la ciencia está siempre trabajando sin descanso.

Querido lector aunque suene demasiado poético, si alguno de tus amores: es el amor por la vida, por la naturaleza, a los seres vivos, por

El Alzheimer es la enfermedad neurodegenerativa de mayor importancia a nivel mundial, afectando a unos 24 millones de personas y llevando asociado un gasto de

En la primera mitad del mes de marzo de 2023 se ha generado un clima de preocupación en Europa debido a una enfermedad poco común,

El cianuro potásico es una sustancia altamente tóxica y letal que ha sido utilizada históricamente como veneno. Es importante tener en cuenta que el cianuro

¿Qué pensarías sobre la posibilidad de ‘reciclar’ algunos de los fármacos utilizados hoy en día para otras enfermedades? Este ‘reciclaje’ de medicamentos es algo que